(réserve)
8 engagés
Planning: 8 au 10 juillet

Dimanche 3 juillet
On va essayer de résumer le Championnat de France, au fur et à mesure des informations qui nous parviendront de Lamotte-Beuvron, et surtout de la zone verte, où est installé le campement des Poneys de La Millière. Ce matin à 8 heures, tous nos concurrents (sauf les petites voltigeuses de La Millière Team, qui rejoindront Lamotte-Beuvron mercredi) étaient au club avec leurs parents pour des derniers encouragements. Le chargement de tout le matériel s'est bien déroulé, y compris les 12 poneys qui sont partis. Après un voyage sans histoires, l'installation des poneys dans leur boxes et le montage du campement se sont effectués sans problèmes, surtout grâce aux parents qui nous avaient accompagnés. Demain lundi, pas encore d'épreuves, mais le bain dans l'ambiance des championnats et les derniers entrainements.

Lundi 3 juillet
Journée calme avant les premières épreuves - une de CSO, une de Dressage et une de Voltige pour nos trois équipes engagées - de demain.

Mardi 4 juillet
Ça y est, c'est vraiment parti... Au moment où j'écris, on n'a pas encore les résultats exacts. L'équipe Olé Millière, en Coupe CSO Minime, a fait sans faute dans l'épreuve de CSO et une barre en joker, ce qui la place en bonne position pour la suite avec surement un bonus, d'autant que d'autres équipes ont fait des fautes. En Coupe CSO Junior, l'équipe des Egypt' Millière est moyennenent contente de son Dressage. L'équipe Africa Millière, en Coupe Cross, espère bien avoir 5 points en Voltige, soit le maximum. Ce soir, une nette baisse des températures, ce qui sera plus agréable pour tous, beaucoup de vent, et une crainte de la pluie pour la soirée.

Mercredi 5 juillet
Aujourd'hui, des résultats provisoires: En Coupe CSO D, Les Egypt' Millière ont eu leurs 5 points (le maximum) en Voltige. Après le Carrousel et le Voltige, et avant le CSO, l'équipe est 3ème. En Coupe CSO B, après le CSO et le Carrousel, et avant la Voltige, l'équipe Olé Millière est 5ème. L'équipe de Coupe Cross, Africa Millière, est 4ème après la Voltige et le Carrousel, et avant le Cross (qui, d'après Stéphanie, sera vraiment technique). Demain, les individuels entrent en piste aussi, avec le Dressage pour Marion, et le CSO pour Margaux et Paola.

Vendredi 6 juillet
Désolé pour l'absence de compte-rendu hier, mais celui d'aujourd'hui en sera plus long.
D'abord avec des résultats définitifs: en Coupe Cross, l'équipe Africa Millière termine 4ème. En Coupe CSO B, l'équipe Olé Millière termine 5ème. En Coupe CSO D, les Egypt' Millière, après un CSO plutôt moyen, termine 8ème.
En individuels, Margaux, avec deux parcours sans faute, termine 9ème sur 127. Paola, avec un parcours sans faute et une barre sur le deuxième parcours, termine 34ème.
Marion est classée 8ème au classement provisoire, après le dressage, et ça se compte en quarts de points pour départager les premiers. Les épreuves de voltige ont aussi débuté aujourd'hui pour notre équipe, La Millière Team, et pour nos deux individuels, Ellen et Jérémy, mais on n'a pas encore le classement provisoire. Et demain rentrent en lice Juliette et Pauline, qui termineront leurs épreuves dimanche après-midi.

Samedi 7 juillet
Après leur première épreuve de CSO, Pauline et Juliette ont chacune 4 points (pas de chrono sur la première épreuve). Marion a gagné des places sur le Cross et termine 2ème, vice-championne de France, avec Noisette du Resto. En Voltige Club 1 individuel, Ellen est 15ème et Jérémy est 21ème. En Voltige Club 3 par équipe Poussins, La Millière Team est 3ème au classement provisoire.

Dimanche 8 juillet
Dernier jour de l'Open de France Poneys. En CSO, Pauline termine son concours à la 34ème place, et Juliette termine à la 36ème place. En Voltige par équipe Poussins, La Millière Team gagne une place pendant le dernier libre et sont vice-champions de France. Et il faut tout remballer pour rentrer à La Millière, tard dans la soirée.
Merci à tous les participants pour leur implication, et un grand merci aux parents qui les ont encouragé et soutenu pendant tout la semaine, et à ceux qui ont participé au montage et démontage du campement.