Melvin Pagès
Maelys Lagouge
12 partants

Dimanche 3 juillet : À 9 heures ce matin, c'est le grand départ, après avoir chargé les 13 poneys, les 20 cavaliers et cavalières (trois autres rejoindront dans la semaine l'équipe de voltige) et tous leurs bagages pour la semaine, avec l'aide de plusieurs parents. Aucun souci pendant le voyage, et l'installation s'est faite sans aucun problème sous le soleil et la chaleur. Les participants ont reçu leurs cadeaux de la part de la FFE, et certains se sont déjà baignés avec leurs poneys dans le Beuvron, pour se rafraichir.

Mercredi 7 juillet : Tout va bien à Lamotte-Beuvron. Les épreuves de Coupe CSO ont commencé pour nos deux équipes, le carrousel (dressage) pour Les Millières et Une Nuit, la voltige et le carrousel pour Texas Millière, mais nous n'avons pas encore le classement provisoire; demain ce sera le CSO pour les uns, et le CSO et la finale pour les autres. Le CSO individuel est terminé, loin dans le classement pour MenInBlack avec Margaux, et pour Osanna avec Antoine, mais Hermès avec Juliette terminent deuxième de l'épreuve et sont vice-champion de France!

Jeudi 8 juillet : Il y a eu plusieurs épreuves aujourd'hui, mais, à 22 heures, je n'ai encore aucun résultat à donner, à l'exception de la 8ème place au classement provisoire de Texas Millière (et le premier sans-faute de Pépito).  Les  autres épreuves se sont correctement passées. J'espère avoir plus d'informations demain.

Vendredi 9 juillet : Un très gros orage cette nuit sur le camp, de minuit et demi à six heures du matin. Au point qu'on a mis les jeunes dans le camion pour finir la nuit, et qu'une tente au moins s'est envolée, mais pas le Barnum heureusement! Parmi les résultats définitifs, en Coupe CSO, Les Millières et Une Nuit sont 11ème dans l'épreuve Cadets, et Texas Millière sont 8ème dans l'épreuve Minimes, en Coupe Cross, Olé Millière sont 7ème, et Mikado avec Marion terminent 23ème du CCE. En résultat provisoire, La Millière Team sont 4ème après le programme imposé en Voltige. Il est prévu d'autres orages pour cette nuit...

Samedi 10 juillet : Pas d'orage cette nuit, finalement. Et deux nouveaux résultats: Le Club Poney Carrousel, dit Grand Carrousel, où La Millière sur le Nil termine à la 12ème place, et la voltige individuelle, où Ellen termine 22ème. Une dernière nuit à passer à Lamotte avant, demain matin, la dernière épreuve, La Millière Team étant 3ème au classement provisoire, une place de gagnée avec le premier programme libre.

Dimanche 11 juillet : Le dernier jour de l'Open de France Poneys. Ce matin, la dernière épreuve pour nous, le deuxième programme libre en voltige. Et La Millière Team se classe 4ème. Puis on démonte tout le campement, et la rentrée au Mesnuls s'effectue sans problèmes. Merci beaucoup à tous les parents pour leurs encouragements et pour leur participation, surtout les mamans qui ont nourri tout le monde, et les papas qui ont aidé pour le transport. Nous vous souhaitons à tous un bel été et... À l'année prochaine!